未婚(夫/妻)签证

基本情况: 

美国移民法允许美国公民申请海外未婚夫(妻)来美结婚的签证(K1签证),属于非移民签证,在广州美领馆领取,申请周期约8-9个月。K1签证有90天有效期,在90天内,海外的未婚夫(妻)必须和美国申请人完婚,否则身份将失效。在我们的协助和指导下,可申请转为移民签证,获得有条件绿卡,继续在美国居住。 未婚(夫/妻)签证的申请人只能是美国公民。其中,申请人必须证明在过去的两年之内,当事人双方见过面并提供证据,否则,没有提出K1申请的资格。 同性恋人申请婚姻移民及结婚签证(K1签证)事宜,请参见“同性恋人/夫妻如何移民美国!” 

K1签证的特点:  

优点:  快速、成本低。通常能在1年内完成所有手续,并能很快调整为绿卡身份。与耗时长达数年的其他移民类别相比,特别迅速快捷和成本低廉。

重点:  证明恋人关系感情的真实性。

难点:  由于以上特点,美国移民历史上婚姻欺诈案例很多,对此美国移民局和美国领事馆严加防范。若有以下情况,则会显著增大K1签证的难度:

★ 种族不同;

★ 语言交流障碍;

★ 年龄差异太大;

★ 通过国际婚姻中介机构认识。  

将导致K1签证被拒绝的几种疾病:  

Tuberculosis 肺结核
Syphilis 梅毒
Chancroid软下疳
Gonorrhea 淋病
Granuloma Inguinale腹股沟肉芽肿
Lymphogranuloma Venereum 性病性淋巴肉芽肿
Hansen's Disease (Leprosy) 麻风病

有关移民体检及接种疫苗事宜,请参见左侧的移民体检栏目 

从递交K1申请到领事馆完成面谈时间: 8个月左右

如何申请K1签证?  

美国移民局-->美国国家签证中心-->美国广州总领馆

A、山姆移民收集整理各种证据材料,代表当事人向美国移民局(USCIS)提出签证申请

B、美国移民局批准后转往美国国家签证中心(NVC),山姆移民指导当事人完成经济担保等手续

C、NVC完成相关手续后转往美国驻广州领事馆, 山姆移民培训并指导当事人如何顺利通过K1面谈。

D、当事人在美国驻广州领事馆完成移民体检和K1面谈

E、当事人登陆美国

F、当事人90天内与对方完婚

G、山姆移民协助当事人在美国境内申请调整为移民身份,或在美国驻广州领事馆申请移民签证

申请流程:  

 

关于子女随行及移民问题 

如果您的小孩未满21周岁并且未婚,则他/她作为未成年子女可持K2签证与您一同到美国,也可比你晚到美国,但必须是在您获得K1签证的一年之内。但如果您拿到K1签证超过一年,他/她将没有资格申请K2签证。

尽管您的美国未婚夫(妻)不用为您的未成年子女单独提出担保K2签证的申请。但您的小孩必须要单独提交一份签证申请表格,并交纳K签证的申请费。

结婚后,如果您在美国申请调整为绿卡,则您的小孩必须单独提出他/她的移民申请,不能和您放在一个移民案子。

如果入境时小孩年龄未到21周岁,并且您在三个月之内完婚,则您和小孩均可以从K签证调整为绿卡身份。由于此种身份调整方式不属于亲属移民的范畴,所以不会受到“继父母-继子女”关系的限制。对于将产生在小孩18周岁之后的婚姻,这种方式对孩子的移民,是非常好的规避措施。详情请参见子女移民中关于"继子女"的解释。

K1和K2签证不允许在美国境内转换为其他签证。比如学生签证(F1签证)。 

渝公网安备
50010302000631号